Поиск по сайту:   Задать вопрос в компанию Подписаться на рассылку Карта сайта
  Рыболовные туры на озёра Финляндии, морская рыбалка в Скандинавии




тел. (495) 938-5109; факс 938-0020
Москва, Ленинский проспект, 32А
Cхема проезда
E-mail: fish@rostravel.ru
Fishtour.ru Fishtour.ru Fishtour.ru
Главная страница

Заказ тура

Статьи и советы

Отзывы клиентов Фотогалерея Контакты

Общая информация
Список туров
Стоимость туров
Виды рыб
Норвежские рецепты
   


Норвежский туроператор




  для опытных рыболовов
Тур 36
«Ронсхльмен Брюгге»

Место: Норвегия, полуостров Ёорланд

Домики-рюрбю высокого уровня на полуострове.

Разнообразный рельеф дна для разной рыбалки.

Цена: от €585


Фирменные норвежские рецепты - Fishtour.ru

Фирменные норвежские рецепты от Рострэвел и Din-Tur




  Фьорды, озера и прибрежные воды Норвегии изобилуют рыбой. Если повезет, в открытом море можно поймать деликатесную рыбу - палтуса, зубатку или морского черта. К сожалению, треска у многих наших соотечественников ассоциируется с дешевой перемороженной рыбой с абсолютно утерянными вкусовыми качествами, которую продают порой на рынках. В Норвегии же треска считается национальным достоянием. Свежая треска – это настоящий деликатес, не говоря о том, что она очень полезна для здоровья, богата протеинами, фосфором и витамином D. Настоящие гурманы считают, что наиболее вкусной считается треска (также как и моллюски, крабы и лобстеры), пойманная с сентября по апрель (месяцы с буквой “р”) хотя, по мнению многих, летом она ничуть не хуже. Очень вкусное филе у сайды, люра и окуня. Менек по вкусу напоминает лобстера, а вкусовые качества свежего палтуса или морского черта выше всяких похвал. Свежую морскую рыбу очень просто разделывать и готовить, так как она не содержит мелкие кости, в отличие от пресноводной рыбы и имеет очень мелкую и тонкую чешую. Отправляясь в отпуск в Норвегию, очень полезно приобрести книгу норвежских рецептов приготовления рыбы.

1. Морской черт в компании с моллюсками

300-350 филе морского черта
8 моллюсков "в оболочке"
2 пучка брокколи
1 морковка
1/4 лука-порея
2 ст.ложки очищенных креветок

Рецепт приготовления:
Сварить морского черта в воде, смешанной с белым вином, сидром, солью и укропом в течение 10-12 минут. Варить моллюски в воде, куда добавить вина, лука и лука-порея. Расположить рыбу как на изображении. Еще вкуснее получится с соусом из белого вина: жарить на сковородке мелко нарезанный лук до приобретения нежной корочки, далее полить 100 г белого вина и довести до кипения. Добавить 200 г бульона или сока из рыбы, а через 5 минут еще и 150 г сливок и опять довести до кипения. Далее добавить 30 г сливочного масла и смешанного с водой майонеза. Соль добавлять по вкусу.


2. Тушеная рыба по-норвежски

600-700 гр. белой рыбы
2 чайных ложки карри
1 упаковка сливок
1 луковица
чеснок – на любителя
1 стручок красного перца
половинка лука-порея
немного растительного масла для обжаривания
соль и перец

Рецепт приготовления:
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле (можно положить и чеснок). Красный перец мелко-мелко покрошить и засыпать туда же. Затем, помешивая, добавить карри и еще несколько минут подержать на огне. Добавить сливки, довести до кипения и варить, пока сливки не начнут набухать. Заложить в полученный соус порезанную на кусочки рыбу и дать ей потушиться несколько минут. Добавить лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать к столу с овощным салатом, отварным рисом и/или белым хлебом.


3. Запеченный в сыре лобстер

Рецепт приготовления:
Разрезать лобстера пополам и удалить темную полоску, идущую от головы. Смешать мелко нарезанный лук, грибы и красный перец с 1 ст.ложкой оливкового масла, 100 мл белого вина и 100 мл сливок. Полученную смесь держать на сковороде до образования нежной корочки. Добавить белого вина и довести до кипения. Долить сливок и перемешать. Соль и перец добавлять по вкусу. Теперь полить лобстер приготовленной смесью и посыпать тертым сыром. Оставить в нагретой духовке на 10 минут, дождаться плавления сыра. Подавать с ломтиками хлеба и нарезанным лимоном. Объедение!


4. Роллы из морского черта и лосося

200 г филе морского черта
100 г филе лосося

Гарнир: 2 маленьких пучка брокколи, 100 г морковки, обжарить в масле до появления нежной корочки

Для соуса:
400 мл сока из рыбы
2 ст.ложки мелко нарезанного лука
1 ст.ложка оливкового масла
100 мл белого вина
100 мл сливок
50 г сливочного масла
1 ст.ложка кукурузной муки, смешанной в холодной воде
соль и перец

Ролл: Порезать морского черта на куски и разложить на филе лосося. Добавить соли и лимонного сока. Скатать все вместе и скрепить получившийся ролл. Далее обжаривать в слегка соленой воде на сковородке в течение 15-20 минут.

Соус:
Порезать лук и добавить его в подогретое на сковороде оливковое масло. Подлить вина и довести до кипения. Добавить рыбьего сока и опять довести до кипения. Далее налить сливок и жарить 5 минут, потом добавить масла и перемешать. И, наконец, для вкуса приправить все перцем, солью и майонезом.

5. Moules Mariniere или «Паровые» мидии с чесноком

Рецепт приготовления:
Помыть мидии в воде и положить в кастрюлю, добавить внутрь лука, лука-порея и чеснока. Обильно полить белым вином и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока раковины не раскроются (8-10 минут). Приправить чесночным соусом и подавать вместе с картошкой фри и майонезом.






6. Роллы из лосося и Норвежской пикши

1 филе Норвежской пикши
1 кусочек порезанного лосося

Рецепт приготовления:
Рыбу посыпать укропом, солью и полить лимонным соком. Свернуть пикшу и лосося в ролл и закрепить зубочистками. Поставить на поднос в духовку, добавить соленой воды и варить 15 минут.

 



7. Треска в панировке


360 г филе трески
брокколи и/или морковка
кукурузная мука
2 яйца
хлебные крошки

Рецепт приготовления:
Порезать овощи тонкими ломтиками, слегка обжарить их на сливочном масле и заложить в кастрюлю. Добавить туда сок рыбы (бульон) и варить до готовности овощей. Затем добавить в бульон сливки. Рыбу порезать на небольшие кусочки, заложить в суп и дать повариться на медленном огне пару минут. Попробовать суп и затем добавить соль, перец и зелень по вкусу. Возможный вариант набора зелени: зубок чеснока, петрушка, базилик и укроп. Заложить креветки и сразу подавать на стол. К супу лучше подойдет свежий белый хлеб, еще лучше багет с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


8. Запеченный морской моллюск


1 Морской моллюск (muscle and икра)
Грибы со сливками, лук и фенхель (сладкий укроп)

Рецепт приготовления:

Пожарить лук в оливковом масле, добавить белого вина и варить на медленном огне.
Добавить сливок и кипятить пока жидкость не загустеет. Прожарить моллюск до момента, когда раковина не откроется. Убрать muscle и почистить (убрать коричневый ободок вокруг muscle). Порезать muscle на три части и положить их обратно в раковину
Добавить грибов, лука, фенхеля и потереть сыра. Далее поставить блюдо в духовку и жарить в течение 8-10 минут при температуре 180-190С до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.



9. Холодный огуречный суп

1 огурец
2 йогурта
1-2 зубка чеснока, перемельченные с солью
1 ч.ложка свежей мяты
1 ч.ложка петрушки
2 ст.ложки грецких орехов

Рецепт приготовления:
Порезать огурец в длину на четыре части и добавить щепок соли. Чеснок, мяту и петрушку мелко порезать, смешать все друг с другом и добавить в йогурт. Перед подачей на стол посыпать измельченными кусочками грецких орехов.


10. Ничего себе макрель!

2 макрели
овощи: сельдерей, морковка, брюква, кабачки, красный перец
1 лавровый лист

Рецепт приготовления:
Порезать филе макрели на четыре куска, а овощи на полоски. Добавить соли, лавровый лист и перец в воду, довести до кипения в кастрюле и варить 4-5 минут. Далее убрать рыбу, а вместо нее покрошить овощей. Варить еще 3-4 минуты.

Белый соус:
25 г масла
20 г кукурузной муки
Смешать до образования густого соуса, потом добавить сливок. Подавать к столу с картошкой и петрушкой.


11. Зубатка на овощном рагу

360 г филе зубатки
200 г овощей (брюква, морковка, сельдерей)
2 свежих лангуста (или рака)

Рецепт приготовления:
Порезать филе на куски. С обоих сторон посыпать соли и выжать лимон. Поджарить на масле и сварить овощи.

Соус:
20 г масла
15 г муки
Перемешать масло, муку и овощной бульон, потом полить сливками и заправить овощами. Подавать к столу вместе с лангустом и ломтиками лимона.


12. Лосось и серебристая сайда с кисло-сладкими овощами

150 г филе лосося
150 г филе сайды
150 г морковки, лука-порея, брюква
50 г красного перца
50 г красного лука
1 ст.ложка ароматного уксуса
2 ст.ложки сахара

Для соуса:
200 г сливок
100 г сливочного масла
Сок свежевыжатого лимона
Соль
2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
50 г майонеза, смешанного в воде.


Рецепт приготовления:
Дождаться кипения немного подсоленной воды на casserole, затем порезать рыбу на небольшие кусочки и уложить ее на casserole. Жарить 8-10 минут, далее порезать овощи на тонкие полоски и поджарить на медленном огне (не забудьте добавить оливкового масла на сковороду). Добавить сахара, уксуса и соли.

Соус:

Разлить сливки на сковороду, довести до кипения и добавить масла. Посыпать сливки солью и выжать лимон.
Добавить петрушки, подавать вместе с креветками и/или мидиями.


13. Норвежский рыбный суп


1.2 литра сока из рыбы (или рыбного бульона)
500 гр. рыбного филе
200 гр. очищенных креветок
2 столовых ложки сливочного масла
1 лук-порей
2 морковки
1 стебель сельдерея
1 чашка свежих сливок
соль
перец
зелень

Рецепт приготовления:
Порезать овощи тонкими ломтиками, слегка обжарить их на сливочном масле и заложить в кастрюлю. Добавить туда сок рыбы (бульон) и варить до готовности овощей. Затем добавить в бульон сливки. Рыбу порезать на небольшие кусочки, заложить в суп и дать повариться на медленном огне пару минут. Попробовать суп и затем добавить соль, перец и зелень по вкусу. Возможный вариант набора зелени: зубок чеснока, петрушка, базилик и укроп. Заложить креветки и сразу подавать на стол. К супу лучше подойдет свежий белый хлеб, еще лучше багет с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!


14. Жареный морской черт в свекольном соусе

300-360 г филе морского черта
соль и перец
1 лавровый лист

Для соуса:
рыбный сок
сливки
сливочное масло
свекла

Рецепт приготовления:
Порезать рыбу на небольшие куски. Мариновать оливковым маслом, лаймом, чесночным и соевым соусом в течение 1 часа.
С помощью салфеток высушить рыбу, затем положить на сковородку и жарить на медленном огне.

Соус:
Полить сковородку рыбным соком и довести до кипения. Добавить сливок и масла. Мешать пока масло не растает. Нарезать свеклу и добавить в соус.


15. Норвежская пикша, запеченная с сыром.

Рецепт приготовления:
1 филе пикши, приправленной солью и перцем с обеих сторон. Посыпать тертым сыром (Норвежским, естественно!) и прожарить, пока сыр не расплавится.

Овощной рацион:
Порезать морковь, свеклу, зелень, красный перец и place in timbale . Добавить взбитое яйцо и перемешать. Далее покрыть все фольгой и поставить в духовку на 10 минут.




 
Морская рыбалка возможна круглый год. Cпособ рыбалки - отвесное блеснение в открытом море на глубинах 30-180 м. Далее >>

Свяжитесь с Ильей по e-mail, ICQ или по телефону 938-51-09
Сайда
Pollachius virens

Длина: до 120 см. Нерест сайды происходит в прибрежной зоне, к югу от Лофотенских островов, и в Северном море. Далее >>

Главная страница | Норвегия |  Финляндия |  Швеция |  Статьи о рыбалке | Фотогалерея |  Контакты